Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. В Абыйском районе Якутии продовольствие пока есть. Период обеспеченности необходимыми продуктами питания сейчас определяется снятием остатков как в частных магазинах, так и торговых точках «Якутоптторга». Вся необходимая номенклатура социально значимых товаров в магазинах «Якутоптторга» имеется.

Напомним, из-за мелководья на баре Индигирки в пункты этой реки завезено меньше половины жизнеобеспечивающих грузов.

Как уже сообщалось, 9 октября в Белую Гору и Куберганя вылетит рабочая группа под руководством первого заместителя председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Евгения Барышева. В ходе командировки будут решаться вопросы по завозу грузов для жизнеобеспечения населения арктических районов, в частности, по подготовке автозимников «для предстоящего завоза грузов автотранспортом, а также вывоза с мест случайного отстоя судов с углем».

На следующей неделе в райцентр Белая Гора запланирован вылет рабочей группы в составе представителей Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, Госкомитета по ценовой политике – Региональной энергетической комиссии, Министерства по делам предпринимательства и развитию туризма для организации доставки авиатранспортом социально-значимых и скоропортящихся продуктов в Абыйский район.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ