Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Известный оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в "Живом журнале" опубликовал материал, иллюстрирующий, как далеко расходятся слова и дела одного из своих любимых "героев" - главы РЖД Владимира Якунина.

В этот раз предметом рассмотрения стали высказывания Якутина о патриотизме, тлетворном влиянии Запада. "Если мы не создадим свой учебник, то наши дети будут учиться по книгам, написанным на средства Сороса, где периоду второй мировой войны и роли Советского Союза отведено несколько абзацев, а вкладу западной коалиции два листа", — предупреждал В.И. Якунин.

"В противовес обозначенным пропагандистским вызовам необходимо формирование целенаправленной пророссийской, прорусской, государственнической, патриотической пропаганды. Она должна найти воплощение в печатно—издательском, наглядном, уличном, монументальном и иных видах носителей пропагандистской информации" - это цитата из книги «Западня. Новые Технологии борьбы с российской государственностью», соавтором которой является В.Якунин.

То, что касается слов, "Владимир Иванович Якунин — самый патриотичный патриот России", замечает А.Навальный. Но вот, получается, на деле самое дорогое - семью свою - не пожалел, бросил в "прожорливую глотку ненавистного Запада, лишенного духовных скреп".

"Старший сын Владимира Ивановича, Андрей, уже известный нам отельер, за «непреодолимой стеной», постоянно проживает с семьей в Лондоне.

Вот его прекрасный дом на севере Лондона. Его он купил в 2007 году за 4.5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрировал на панамский оффшор.

А вот кого от пагубного влияния денег и учебников Сороса уже точно не уберечь, так это внука Владимира Ивановича, Игоря".

В "престижной лондонской школе (Highgate School) Игорь Андреевич Якунин прочел свои несколько абзацев о роли Советского Союза во второй мировой войне", иронизирует Навальный.

"В попытке вырвать внука Игоря из клещей западного врага и привить ему основы шубодержавия, Владимир Иванович сделал все возможное. Например, переписал на него, тогда примерно семилетнего, квартиру 150м2 на улице Рочдельской (в Москве - SN), бесплатно полученную от государства (то есть, купленную на наши деньги):

В одном доме с нашей старой знакомой Ольгой Собяниной и салоном красоты сына прокурора Чайки.

Но это не помогло. И сын Андрей, и внук Игорь продолжают жизь в Лондоне полную страданий.

Игоря даже втянули в отвратительную западную секту: сообщество Юных Географов, где он участвует в благотворительном проекте «Сделай бедность историей».

А что же другой сын Владимир Ивановича, Виктор? Возможно, его пощадил глава РЖД: спас от ужасного Запада и оставил жить в России, наслаждаясь духовностью?

Переносимся из Лондона в Швейцарию, на левый берег женевского озера по адресу Chemin de Planta 45.

Какой ужас: Дарина и Виктор Владимирович Якунины — невестка и младший сын Владимира Ивановича Якунина".

"У Виктора и Дарины есть восьмилетняя дочь, внучка Владимира Ивановича, Полина Якунина. Полина, как и ее двоюродный брат Игорь, похоже, тоже ограничится лишь парой абзацев об отечественной истории, ведь она учится в престижной швейцарской школе, где как раз и воспитывают ту самую "западную элиту", мечтающую уничтожить Россию, бездуховно разорвав её на части".

Навальный демонстрирует копии документов, которые указывают, что Дарина, Виктор и Полина с 2007 года зарегистрированы совсем по другому адресу — quai du Général—Guisan 14. А это в Женеве "уж такой крутой район, что круче нет".

Таким образом, подводит Алексей Навальный итоги, "Все дети и внуки главного госпатриота России и главы РЖД Владимира Якунина постоянно проживают за пределами России; имеют в собственности недвижимость выдающуюся в своей элитности и стоимости; обучаются в самых престижных учебных заведениях".

"Вот такая история. Очень показательная, я считаю.

Якунин со своей семьёй за границей, шубохранилищем дурацким и поучениями о том, как нам надо жить, действительно ведь является просто символом действующей власти и системы управления страной". И с этим выводом сложно не согласиться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 06:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ