Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Госдума приняла закон, позволяющий считать совершение преступления в пьяном виде отягчающим обстоятельством, пишет «РГ».

Законом вносятся в Уголовный кодекс поправки, в соответствии с которыми судья в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя или наркотических средств.

В то же время суд сохраняет право не признавать состояние алкогольного или наркотического опьянения отягчающим обстоятельством, поскольку оно не всегда напрямую связано с преступлением.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко дал положительную оценку закону и отметил, что сегодня в России каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Растет число так называемых немотивированных преступлений и преступлений, совершаемых с особой жестокостью. Более 80 процентов убийств совершено в состоянии опьянения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ