В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Все средства на реализацию мероприятий по содействию занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения, перечислены в бюджеты Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области в полном объеме. Об этом сообщила вчера журналистам директор департамента занятости населения Минтруда России Светлана Нечаева, передает ИТАР-ТАСС.

Директор департамента напомнила, что "деньги перечислены в соответствии с распоряжением правительства о выделении 1 398,3 миллиона рублей дальневосточным регионам, пострадавшим от крупномасштабного наводнения, на дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда". Предполагается, что на эти деньги будет создано 19,5 тысячи рабочих мест.

Специалист разъяснила, что субсидии предоставляются:

на организацию временной занятости (возмещение работодателю затрат на заработную плату в размере минимальной заработной платы, установленной в субъекте, а также на материально- техническое обеспечение временных работ в размере 2,5 тысячи рублей);

на содействие самозанятости - выплату гражданину, открывшему собственное дело, 100 тысяч рублей на приобретение и аренду основных средств и приобретение оборотных средств, аренду помещений, оплату коммунальных и транспортных услуг, услуг связи и затрат на регистрацию предпринимательской деятельности;

на стимулирование создания гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства пострадавших от наводнения.

Тому, кто открыл собственное дело, будет выплачиваться 100 тысяч рублей за одного трудоустроенного.

На оказание адресной поддержки в связи с переездом в другую местность для трудоустройства - 35 тысяч рублей.

Кроме того, впервые предлагается такая форма поддержки, как стимулирование к объединению крестьянских фермерских хозяйств, пострадавших от наводнения. За одно объединение будет выплачиваться 120 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ