Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении утилизационного сбора для российского автопрома, сообщает "Парламентская газета". Теперь обязанность по уплате сбора будет распространяться не только на российский автопром, но и на автомобили, ввозимые с территории Казахстана и Белоруссии. Кроме того, сбор будут платить производители автомашин, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Разработка законопроекта связана с необходимостью адаптации российского законодательства к условиям членства в ВТО. Он признает утратившими силу нормы законодательства, по которым утилизационный сбор не распространяется на

автопроизводителей, которые приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации выпускаемых автомобилей. Гарантийные обязательства приняли на себя ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «КАМАЗ», группа «ГАЗ» и Sollers.

С принятием этого законопроекта Россия исполнит свои обязательства члена ВТО по созданию одинаковых условий для российских производителей и импортеров, что значительно снизит риски подачи иска в суд для разрешения спора в рамках ВТО в отношении России из-за введения утилизационного сбора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ