Названы крупнейшие должники России
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа

ИА SakhaNews. Суд признал фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщает РАПСИ. Будучи признанным невменяемым, он отправится на принудительное лечение в психиатрической клинике.

Косенко страдает вялотекущей формой шизофрении. По этой причине в начале сентября 2013 года суд, сославшись на то, что Косенко опасен для общества, не отпустил фигуранта на похороны матери. Защита Косенко просила признать его невиновным, а также настаивала на том, что он не опасен для общества и не нуждается в принудительном лечении.

По версии следствия, Косенко участвовал в попытке прорыва оцепления, а также ударил ногой лежавшего на земле бойца ОМОНа Александра Казьмина. Сам Казьмин обвиняемого в суде не опознал.

Помимо Косенко, подсудимыми по «болотному делу» являются 12 человек. Ранее еще двое фигурантов были приговорены к реальным тюремным срокам. В отношении полутора десятков человек ведутся следственные действия.

Фото: wlna.info.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ