Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Банк России поддержал предложение Минфина ограничить максимальную сумму наличных расчетов 600 тысячами рублей, сообщает "Прайм". При этом Центробанк хочет получить право регулировать эту планку.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина пояснила, что в целом согласна с предложенной Минфином максимальной суммой платежа. В то же время она считает, что у Банка России должно быть право понижать эту планку и дальше. В связи с этим Набиуллина предложила закрепить соответствующие полномочия Центробанка в тексте разработанного Минфином законопроекта.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов заявил, что предпочел бы зафиксировать в законопроекте не орган, ответственный за определение максимального размера наличных платежей, а сам этот размер. По его мнению, с 2014 года следует запретить все наличные расчеты за покупки дороже 600 тысяч рублей, а годом позже снизить эту планку до 300 тысяч.

Ранее правительство уже отклонило предложение Минфина прописать в законопроекте максимально допустимую сумму наличных расчетов, сочтя, что ее должен определять Центробанк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ