Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Учения «Запад 2013», прошедшие в сентябре под Калининградом и Минском, обеспокоили страны по соседству с Россией, сообщается на сайте "Главное" со ссылкой на издание Frankfurter Rundschau.

В учениях должны были принять участие 22 500 российских и белорусских солдат, но в итоге были мобилизованы 70 000. «Количество войск, операции в воздухе и концентрация военной техники – все это превосходило необходимое для антитеррористических учений», заявил министр обороны Литвы. Президент Эстонии же, отмечает издание, еще до начала учений говорил о том, что Россия намерена отрепетировать захват Прибалтики.

В маневрах впервые тестировался в прибалтийском регионе ракетный комплекс «Искандер», что указывает на то, что речь шла далеко не только об антитеррористической операции, считает автор статьи Ханнес Гамильшег.

Когда же бомбардировщики симулировали нападение на шведские цели неподалеку от острова Готланд, пресс-секретарь министерства обороны Швеции в свою очередь заявил на это: «Мы должны усилить наше представительство в воздухе и на море».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 05:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ