День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Сегодня, 9 октября, в 13.00 в градоякутском Преображенском кафедральном соборе (по адресу г.Якутск, ул.Кирова, 3) епископ Якутский и Ленский Роман отслужит панихиду по известному журналисту Олегу Емельянову, который вместе с Юрием Павловичем Семеновым трагически погиб три года назад на железнодорожной платформе «Правда» в Подмосковье.

Напомним, что Олег Емельянов долгое время являлся собкором ИТАР-ТАСС по РС(Я), работал в газете «Молодежь Якутии», позднее возглавлял ее. Был одним из создателей и заместителем редактора газеты «Эхо недели». В газете «Якутия» прошел путь от спецкора до главного редактора. Создал и стал главным редактором нового республиканского еженедельника «Неделя Якутии», с 2007 по 2011 гг. был генеральным директором ОАО «Медиа-холдинг «Якутия».

Он один из организаторов и член клуба Ротари г.Якутска, отличник советской милиции, лауреат журналистской премии «За профессиональное мужество», заслуженный работник культуры РС(Я), лауреат Государственной премии РС(Я) в области журналистики за 2011 г.(посмертно).

В память о профессионале-газетчике и издателе, замечательном человеке и христианине Олеге Емельянове правящий архиерей Якутской епархии владыка Роман учредил ежегодную епархиальную премию «Вера и слово». Она вручается журналистам, проявляющим в своих материалах духовную зрелость, высокий профессионализм и целостное мышление. Неотъемлемой частью награды является серебряная с покрытием медаль с золотыми Крестом Христовым и пером, которая вручается от семьи Емельяновых.

Напомним, что первыми лауреатами премии два года назад стали Ирина Дмитриева, известный поэт, публицист, кандидат философии, редактор молодежной православной газеты «Логос», и Светлана Соколова, автор и режиссер телепередачи «Словесная лампада». В 2012 году премия была вручена Елене Воробьевой, обозревателю парламентской газеты «Ил Тумэн», и журналисту газеты «Якутск вечерний» Яне Никулиной. Нынче медали от семьи Емельяновых и премию получили и.о. главного редактора газеты «Наше время» Марина Сантаева и руководитель издательского отдела епархии Татьяна Данилевская.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 06:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ