Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Канадская компания Silver Bear Resources намерена провести допэмиссию акций для привлечения 4,25 млн канадских долларов (4,12 млн долл. США) на финансирование развития Мангазейского месторождения серебра в Якутии, а также на погашение долгов.

Silver Bear Resources рассчитывает продать около 32,69 млн ценных бумаг по $0,13. Каждая ценная бумага включает в себя одну обыкновенную акцию компании и один варрант, дающий право на покупку акций Silver Bear по $0,245 в течение 24 месяцев после закрытия размещения.

Каждый акционер Silver Bear Resources может купить более 20% допэмиссии. Если Aterra Investments Ltd реализует свое право на участие в размещении, то может стать одним из крупных акционеров компании с долей в более 20%, говорится в сообщении Silver.

Ранее сообщалось, что Silver Bear Resources планирует начать промышленное производство серебра на месторождении в конце 2015-го – начале 2016 г.

Предполагаемые минеральные ресурсы оцениваются в 30,6 млн унций серебра, а выявленные – около 19 млн унций.

В настоящее время акционерный капитал Silver Bear Resources состоит из 61 млн акций. На конец июня фонду Aterra принадлежало 9% в Silver Bear, также 12% - Alfa Group, 32% – основателям компании и менеджменту. В свободном обращении находилось 47% акций.

Основным бизнесом компании Silver Bear является оценка, приобретение, разведка и разработка месторождений серебра в России. Акции компании торгуются на фондовой бирже Торонто (TSX).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 12:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ