Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Легальный семейный доход многих высших чиновников кратно превосходит их зарплату, они получают десятки миллионов рублей в год, а часто и сотни, пишет корреспондент газеты "Ведомости" Максим Солюс.

"У всех что-то есть: депозит, с которого капают проценты; особнячок, который приносит арендный доход; крахмальная фабрика у жены, оружейный заводик у сына и т.п. И это совершенно законно и безопасно: хорошая должность — лучшая защита для инвестиций. И это надводная часть айсберга — в подводной периодически промелькивают вещи покрупнее: верфь где-нибудь в Германии, доля в фармацевтической компании, в металлургической, в страховой, в банке, просто процент за организацию сделки, за контракт с госкомпанией и т.п. Надо быть идиотом, чтобы в такой ситуации еще подставляться и брать взятки — хотя, говорят, и их берут".

Автор, пишет, что ему "импонирует искренность", с которой про повышение зарплат высшим чиновникам высказался в эфире «Вести FM» первый вице-премьер Игорь Шувалов: «Заработная плата, которая сейчас объявлена, — это смешные деньги». "Шувалов оговорился, что сам работает не за зарплату. Поскольку его задекларированный семейный доход в 2012 г. составил 448 млн рублей, я ему верю".

"В общем, делает вывод автор статьи, для чиновников это путинское повышение — не деньги, а непонятно с чего сдача".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ