Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. «Данные споры – это текущие производственные вопросы»: авиакомпания «Якутия» прокомментировала публикацию «Коммерсанта».

Как сообщила SakhaNews пресс-служба ОАО «Авиакомпания «Якутия», «в соответствии с условиями договора аренды корпорация ILFC воспользовалась правом приостановки эксплуатации самолета, так как данное воздушное судно является собственностью ILFC. После урегулирования вопроса по погашению задолженности авиакомпания продолжит эксплуатацию самолета.

Основная причина просрочки платежей за арендованные Boeing 737 – возникший кассовый разрыв в переходный период от сезона массовых перевозок к традиционному «низкому» зимнему сезону.

Что касается самолетов Ан-140, полученных по схеме финансовой аренды, существует значительная задолженность Финансовой лизинговой компании перед авиакомпанией «Якутия» по другим проектам. В настоящее время авиакомпания проводит работу по взысканию задолженности в судебном порядке. Риск приостановления полетов перевозчика по указанным обстоятельствам отсутствует.

Данные споры являются текущими производственными вопросами, и, по мнению авиакомпании, будут урегулированы в досудебном порядке.

В рамках плановой инспекционной проверки территориальным органом Росавиации была проведена дополнительная проверка на предмет соблюдения трудовой и производственной дисциплины персоналом авиакомпании. По итогам проверки получен акт. По выявленным замечаниям представлен и реализуется план по устранению нарушений сроком до 31 октября 2013 года».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ