Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Минэкономразвития реформирует «Электронное правительство», в результате чего портал государственных услуг лишится значительной части прежних функций, сообщают «Известия». Концепция портала меняется — число услуг будет сокращено до двадцати.

Новая концепция, согласно которой на сайте останется порядка двадцати наиболее востребованных услуг, уже согласована с куратором единого портала Минсвязи. По словам замминистра экономического развития Олега Фомичева, решение о переработке портала было принято в связи с невозможностью перевести все федеральные, региональные и муниципальные услуги в электронный вид к грядущему году. К тому же на некоторые виртуальные услуги поступает всего несколько заявок в год, а затраты на них такие же, как и у популярных.

Какие именно услуги останутся в строю, Фомичев не сказал. По статистике «Электронного правительства», наиболее востребованы помощь в получении загранпаспорта, проверка наличия автомобильных штрафов, а также проверка лицевого счета Пенсионного фонда РФ.

Портал госуглуг начал работу в декабре 2009 года. По данным программы «Электронная Россия», к концу 2010 года на разработку сайта ушло более 20 миллиардов рублей. Ключевой функцией ресурса стало оказание населению государственных и муниципальных услуг в электронной форме — тем самым власти рассчитывали избавить народ от путешествий по инстанциям и необходимости стоять в очередях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ