Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Руководство "Единой России" потребует объяснений от замсекретаря генсовета партии Андрея Исаева, которого вечером 8 октября якобы сняли с авиарейса, сообщил журналистам секретарь генсовета Сергей Неверов, передает РИА Новости.

Очевидцем произошедшего на борту самолета, который должен был лететь по маршруту Петербург-Москва, был заместитель гендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский. Он сообщил Tjournal.ru: "Мы спокойно ждали взлёта самолёта, пока не появился депутат Исаев и его помощник… Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного".

Однако, у самого Исаева совсем другая версия случившегося. Депутат-единоросс Андрей Исаев сообщил РИА Новости, что "его помощник был снят с рейса "Аэрофлота" и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения, в то время как к нему самому претензий у авиакомпании нет".

Борт самолета депутат покинул, по его словам, "из-за помощника". Видимо, у Перекопского и, возможно, у других пассажиров, был массовый обман зрения и слуха. На самом деле депутат не только не вел себя неадекватно, но еще и, как можно сделать вывод из сказанного Исаевым, помогал полицейским выпроваживать своего помощника из самолета, больше часа. "Крепким орешком" оказался депутатский помощник.

В только что опубликованном интервью в "Известиях" Илья Перекопский поделился впечатлениями: "Исаев сказал много гадостей в адрес «Аэрофлота», пытался узнать фамилию стюардессы, заявив, что он ее уволит. А вот стюардессы молодцы, даже голоса не повысили. В итоге командир экипажа запретил ему лететь данным рейсом, что вызвало еще большую волну негатива у Исаева. Исаев еще больше стал возмущаться и напоминать всем, что он депутат и имеет статус неприкосновенности".

- Он сам ушел или его проводили?

"Он не хотел уходить. Долго возмущался, стюардессы вызвали полицию. Пришел полицейский в форме и еще несколько сотрудников безопасности аэропорта и только тогда Исаев ушел вместе с ними".

- А как Исаев вел себя по отношению к пассажирам? Как люди реагировали на скандал?

"Все пассажиры ему высказали все, что думают по поводу задержки рейса. Ему все говорили, чтобы он уже или прекратил конфликт или сошел с самолета. Но он практически не реагировал на других пассажиров, продолжая конфликтовать со стюардессами. Думаю, что если бы он не ушел сам, еще бы минут пять и его бы точно пассажиры побили. Такой был накал страстей. Он же махал удостоверением перед носом стюардессы, что его нельзя трогать, нельзя запрещать лететь, у него статус неприкосновенности. Я если честно удивился, что в "Аэрофлоте" такую жесткость проявили.

В итоге из-за конфликта некоторые люди вынуждены были сойти с рейса, так как он был для них стыковочным, потому что опоздали на другие рейсы и дальше никуда не успевали".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 17:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ