Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В Якутию прибыли четыреста племенных калмыцких буренок.

В России есть три известных породы крупного рогатого скота мясного направления: казахская белоголовая, комолая русская и калмыцкая. По естественным условиям содержания для нашей республики ближе содержание калмыцкой породы.

В мае 2013 года представители калмыцкого племзавода «Адуч» и два скотоводческих хозяйства Якутии подписали договоры на поставку племенного скота с высоким генетическим потенциалом и показателями продуктивности.

В октябре в крестьянские хозяйства ООО «Нам» (Верхневилюйский район) и СХПК «Сатабыл» (Хангаласский район) прибыли четыреста калмыцких буренок, которых зоотехники хозяйств отобрали сами.

Скот приобретен через систему лизинга ОАО «Росагролизинг». Выплату процентных ставок по кредитам на приобретение племенного скота возьмет на себя Министерство сельского хозяйства РС(Я) – данная субсидия предусмотрена федеральным бюджетом. Якутские хозяйства внесли первый взнос и оплатили транспортные расходы по перевозке животных из Калмыкии.

По словам руководителей хозяйств Ольги Пермяковой и Артура Михайлова, долгую дорогу буренки перенесли нормально и сейчас проходят этап реабилитации и ветеринарного контроля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ