Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Автозимники в индигирской группе районов Якутии откроются раньше обычного. Такую актуальную задачу поставило перед дорожниками республики руководство ГКУ «Управление автомобильных дорог», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Автозимники протяженностью в 1400 километров пройдут по маршруту Нижнеянск – Усть–Куйга – Депутатский – Белая Гора — Чокурдах. По этому же маршруту будет осуществляться перевозка депонационного запаса грузов для Момского улуса до поселка Хонуу. Кроме того, планируются грузовые перевозки по маршруту Хандыга – Усть-Нера – Хонуу.

Для доставки грузов и топлива в поселок Куберганя Абыйского района рассматривается сухопутный вариант от поселка Дружина протяженностью в сто километров. Именно там, по словам сотрудника управления автомобильных дорог республики Алексея Федорова, находится судно с грузом.

Все участки для пробивки автозимника очень сложны из-за постоянного образования наледей и частых метелей. Несмотря на это, дорожники готовы организовать их бесперебойную эксплуатацию. Уже началась переброска тяжелой дорожной техники к месту основной работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ