В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В центре Москвы разместят 600 уличных торговых вендинговых автоматов. Их ассортимент: снэки, горячие напитки, цветы, пресса и постоматы. Среди последних разработок - автоматы по продаже артезианской воды, молока в розлив, аппараты по продаже олимпийской символики, средств гигиены, безрецептурных лекарств, а также вендинг с экопитанием, сообщает M24.ru.

По информации префектуры ЦАО, в каждом районе Центрального административного округа столицы уже подобрано 7-10 площадок по 5-10 торговых автоматов на каждой. В основном, это народные парки, бульвары, скверы - места с высокой проходимостью. В Хамовниках, например, были выбраны площадки на Смоленском бульваре, рядом с пешеходной зоной Арбат, а также в Новодевичьем сквере.

Согласно концепции развития вендинга в Москве, со временем порядка 200 тысяч торговых машин вытеснят из столицы палатки со снэками и напитками. Ожидается, что налоговые сборы и плата за право размещения автоматов будет приносить городу более 4 млрд рублей дохода ежегодно, а перспективный оборот отрасли достигнет 40 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ