Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Сотрудник российского посольства в Гааге Дмитрий Бородин был задержан, поскольку представлял угрозу для своих малолетних детей. По сведениям нидерландских СМИ, в момент задержания Бородин находился в состоянии алкогольного опьянения. На квартиру дипломата указала соседка, заявив, что дети внутри могут находиться в опасности.

Сам Бородин заявил, что всегда обращался с детьми хорошо. В дом к нему полицейские пришли после того, как жена дипломата попала в ДТП, будучи пьяной: она въехала в припаркованную машину. На местном сайте выложен видеосюжет о дорожном происшествии.

В ночь на 6 октября к дипломату ворвались вооруженные люди и доставили его в участок, несмотря на то, что он обладает дипломатической неприкосновенностью.

Задержание спровоцировало дипломатический скандал. Россия потребовала от Нидерландов извинений, а президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в нападении должны быть наказаны. Нидерланды заявили, что извинятся перед Россией, если установят, что была нарушена Венская конвенция о дипломатических отношениях.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 21:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ