В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Полсотни человек, которые называют себя паломниками, собрались в глухой заброшенной деревне Черепаново в ожидании второго пришествия Михаила Романова, дяди первого русского царя из династии Романовых, погибшего в Ныробе еще в 1602 году, сообщают «Вести».

Елена Дьякова, заведующая центром памяти Михаила Романова, рассказала: "По слухам, видимо, где-то ближе к осени приехала большая группа людей. Где-то прозвучало, что это сектанты". Однако, по его словам, в сам центр памяти Романовых эти люди не обращались. В часовню, под которой находится яма, где держали в заточении Михаила Романова, не приходили.

По данным ГТРК "Пермь", среди паломников есть дети. Что делать с паломниками и главное — чего от них ждать, выясняли сегодня в администрации Пермского края. Заместитель директора департамента информационной политики Администрации губернатора Пермского края Максим Оборин отметил: "Условия проживания этих людей позволяют сделать выводы о том, что жизни и здоровью детей, возможно, угрожает опасность. В связи с этим все уполномоченные органы ведут работу по установлению обстоятельств и выяснению ситуации. В настоящее время главная задача – обеспечить безопасность и защиту интересов и прав детей, которые там находятся".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 21:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ