Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленобласти во второй раз закрыло дело главы соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. Следователи вторично пришли к выводу, что в ДТП с участием «Мерседеса» Дурова не было состава преступления, предусмотренного 318-й статьей УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Просмотр записей камер видеонаблюдения, опрос свидетелей, потерпевшего и самого Дурова показал, что водитель не имел умысла на причинение вреда полицейскому.

Впервые дело было закрыто в июне 2013 года, но в сентябре это решение отменила прокуратура.

ДТП около офиса «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге произошло 5 апреля 2013 года. Белый «Мерседес» с номерами «о388мр98», застрявший в пробке, не остановился по требованию полицейского. Сотрудник ДПС попытался перекрыть машине дорогу, но водитель сбил его, после чего выскочил из салона и сбежал (видео можно посмотреть здесь).

Впоследствии выяснилось, что «Мерседес» принадлежит вице-президенту «ВКонтакте» Илье Перекопскому, однако им часто пользуется Дуров. В пресс-службе «ВКонтакте» это отрицали, однако следователи сочли доказанным факт, что машиной управлял именно основатель соцсети.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ