Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Якутия» возобновит эксплуатацию Boeing 737-700 в конце этой недели, сообщает пресс-служба президента Якутии. Ситуация, связанная с данным воздушным судном в аэропорту Анкоридж, обсуждалась на совещании у Председателя Правительства Якутии Галины Данчиковой, в ходе которого были рассмотрены финансовое состояние и экономика авиакомпании и дальнейшие планы по стратегии ее развития.

В совещании приняли участие вице-премьер правительства Анатолий Скрыбыкин, министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров, министр имущественных и земельных отношений Евгения Васильева, министр финансов Валерий Жондоров и руководство авиакомпании.

Ранее в аэропорту Анкоридж в обеспечение иска американской International Lease Finance Corporation (ILFC) был задержан Boeing 737-700, прибывший из Петропавловска 26 сентября. ILFC требует от «Якутии» оплатить долги по платежам за два Boeing, взятых в лизинг в 2012 году на семь лет. Сумму долга истец оценивает в $2,6 миллиона.

В пресс-службе «Якутии» пояснили, что долг возник «в связи с кассовым разрывом, обусловленным сезонным спадом авиаперевозок», и пообещали, что самолет возобновит полеты «в ближайшее время». В руководстве перевозчика заявили, что иски в авиакомпанию пока не поступали, а все споры будут улажены в досудебном порядке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ