В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В Белоруссии заместитель председателя концерна «Белнефтехим» задержан за взяточничество, сообщает БЕЛТА.

Представителя руководства «Белнефтехима» задержали в его кабинете «после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц». Деньги он получил за «решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна».

Общая сумма полученных средств составила 19 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело.

Согласно данным с сайта «Белнефтехима», у председателя государственного концерна четыре заместителя — первый заместитель Игорь Ляшенко и замы Владимир Волков, Валентина Красных и Павел Якубович. Кого из них заподозрили во взятке, не указывается.

По заявлениям президента республики Александра Лукашенко, в Белоруссии с коррупцией борются жесткими методами, однако на фоне калийного скандала (калийный гигант Белоруссии «Беларуськалий» входит в ГК «Белнефтехим») ситуация выглядит очень показательно. Уже не раз в федеральных и местных СМИ звучала такая интерпретация конфликта, что якобы к калийной войне Лукашенко подтолкнули собственные подчиненные – руководители государственных корпораций «Белнефтехим» и «Беларуськалия», один из которых теперь арестован и ждет решения суда, сообщает "Федерал Пресс".

Концерн по нефти и химии «Белнефтехим» создан в апреле 1997 года. Один из крупнейших промышленных комплексов Белоруссии производит более 500 видов продукции, которая экспортируется более чем в 100 стран мира. На его долю приходится более 30% промышленного производства Белоруссии. В состав концерна входят такие предприятия, как «Беларуськалий», «Нафтан» и «Мозырский НПЗ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ