АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. На шоссе Таллинн–Тарту строится первый в Эстонии экодук. Он будет готов уже в ноябре, и тогда по нему дикие животные смогут пересекать Тартуское шоссе без особых рисков для жизни через привычную для себя среду обитания – зеленый экологический мост, сообщает "Петербург 3.0".

Речь идет о сооружении со стальными ограждениями, в котором проложен своеобразный коридор, покрытый местной почвой. Слой почвы толщиной 50-60 сантиметров позволит провести озеленение экодука.

Местные виды кустарников и деревьев на мосту будут высажены уже этой осенью, а часть посадочных работ останется провести будущей весной. Помимо орешника, рябины, берез и сосен на экодуке будут в порядке эксперимента высажены молоденькие саженцы, которые должны привлечь диких животных использовать мост.

Края экодука будут ограждены деревянным штакетником двухметровой высоты, что исключает падение животных и защищает от раздражающего света фар автомобилей. Помимо штакетника, на экодуке появится натуральная почва и насыпи, где животные смогут передвигаться.

Доступ к экодуку людей ограничен и нежелателен. Чтобы маршрут передвижения диких животных пролегал в сторону экодука, вдоль шоссе устанавливаются изгороди высотой 2,2 метра, которые послужат и препятствием для перемещения по ним людей.

Скоро первый экодук появится и в России - в Ярославской области, над федеральной трассой М-8 Москва-Холмогоры в Переславском районе.

Фото: spb30.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 23:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ