Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Один из наиболее известных на Западе буддистских монахов и основатель первого буддистского монастыря в Европе, гражданин Великобритании Анконг Тулку Ринпоче (Akong Tulku Rinpoche) убит в Китае, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В полиции сообщили, что он был зарезан в своем доме в городе Чэнду в провинции Сычуань. Уже задержаны трое подозреваемых. Помимо Ринпоче злоумышленники убили его водителя и племянника. В качестве мотива преступления назван денежный спор. Брат убитого называет его смерть заказным убийством.

Справка:

Аконг Ринпоче - уроженец провинции Кхам в Восточном Тибете.

Закончил свое формальное религиозное образование в девятнадцать лет и стал ламой традиций Карма Кагью и Ньингма, получив учения от многих учителей этих линий. Также обучался традиционной тибетской медицине.

В 1959 году в составе группы из 300 лам, Аконг Ринпоче вместе с Чогьямом Трунгпой Ринпоче из монастыря Сурманг покинули Тибет. После ужасных испытаний и голода, выжили и достигли Индии только 13 человек.

В 1967 году вместе с Чогьямом Трунгпой Ринпоче они основали в Шотландии тибетский центр Кагью Самье Линг - первый буддийский образовательный центр на Западе, который успешно функционирует и сегодня.

Одним из созданных им проектов стала терапевтическая система «Тара Рокпа» – форма психотерапии, основанная на буддийских принципах, но разработанная специально для оказания психологической помощи людям Запада. В дополнение к этому были созданы заведения для душевнобольных.

Другой важный проект Ринпоче – сохранение традиционного тибетского медицинского образования и практики на высоком уровне, как в самом Тибете, так и в западных странах. Доктора, прошедшие обучение под эгидой фонда Рокпа, работают в сельских больницах Тибета и в Институте тибетской медицины «Тара» в Великобритании, который предоставляет тибетским врачам теоретическую подготовку и обеспечивает работой в европейский клиниках.

Фото: bodhicharya.org.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 00:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ