Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун уволила председателя регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области Леонида Мостового, из-за которого найденные поисковиками останки Героя Советского Союза Алексея Хлобыстова и десятков других защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны в Заполярье, до сих пор не похоронены. По ее словам, Мостовой проявил "бюрократический подход и халатное отношение к делу", сообщает «РГ».

«В результате абсолютно формального отношения к делу со стороны руководителя комитета под угрозой срыва оказалась торжественная церемония захоронения в Долине Славы останков советских воинов, - отметил заместитель губернатора Анатолий Векшин. - После этой возмутительной ситуации профессиональная пригодность Леонида Мостового оказалась под сомнением. Этот вопрос находится под личным контролем губернатора, необходимые средства будут изысканы. Несмотря на отсутствие необходимых документов, традиционное захоронение в Долине Славы состоится, как и прежде, в дни празднования разгрома фашистских войск в Заполярье.

Председатель координационного совета поисковых отрядов Мурманской области Константин Добровольский, отдавший поисковым работам три десятилетия, удовлетворен решением губернатора. По его словам, в этот день в Долине Славы будут перезахоронены останки еще нескольких летчиков, найденных несколько лет назад. Удалось отыскать их родственников, которые живут в Санкт-Петербурге и Калуге. Они приедут в Заполярье, чтобы спустя 60 лет после войны проводить в последний путь своих отцов и дедов, отдавших жизни за Родину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ