Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В Якутии растут темпы объемов перевозок грузов по железнодорожной линии Беркакит-Томмот.

По итогам девяти месяцев 2013 года, ОАО «АК «Железные дороги Якутии» перевезено два миллиона тонн народнохозяйственных грузов, что на 2,55 % меньше, чем за аналогичный период 2012 года, но на уровне плановых показателей.

Снижение объемов перевозок по сравнению с прошлым годом произошло, в основном, за счет сокращения погрузки угля угледобывающими компаниями и уменьшения перевозок строительных грузов предназначенных для строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск.

По остальным номенклатурным группам наблюдается положительная динамика. К примеру, на 26,98 % больше перевезено нефтепродуктов, на 23,52% – продовольственных грузов, на 15,23 % увеличен объем перевозок контейнеров.

С 2010 года сложилась устойчивая тенденция роста объемов перевозок грузов по железнодорожной линии Беркакит-Томмот. Это объясняется не только экономией транспортных расходов за счет сокращения плеча автомобильных перевозок, здесь большую роль играет и тарифная политика, которую проводит ОАО «АК «Железные дороги Якутии», а также системная работа по совершенствованию технологии перевозок для привлечения дополнительных объемов перевозок грузов.

Одним из таких примеров является успешно реализованный проект организации ускоренных контейнерных поездов по маршруту Москва-Томмот. Со станции Купавна Московской железной дороги еженедельно отправляется полносоставный контейнерный поезд до станции Томмот, а через пятнадцать суток грузополучатель может получить свой груз в Якутске.

Как обычно, напряженным выдался для железнодорожников осенний период перед закрытием навигации. В этом году ситуация обострена из-за мелководья на верхней Лене, что повлекло за собой массовую переадресовку грузов на станции Беркакит и Томмот.

В настоящее время общий объем народнохозяйственных грузов, поступающий на инфраструктуру ОАО «АК «Железные дороги Якутии», составляет 67 тыс. тонн, в том числе на станцию Томмот – 43,7 тысяч тонн, основную часть его нужно успеть перевезти и доставить грузополучателям до закрытия паромной переправы через реку Лена, сообщает пресс-служба ОАО АК «Железные дороги Якутии».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ