День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В аэропортах разных городов мира появилась возможность сфотографироваться на фоне Москвы.

Теперь сфотографироваться на фоне московских пейзажей туристы смогут в аэропортах Вены, Милана, Мадрида, Парижа, Лондона, Берлина и других европейских городов, рассказал «Известиям» зампред столичного комитета по туризму Георгий Мохов. В рамках рекламной кампании, призванной привлечь интерес к столице России, в терминалах размещаются интерактивные плакаты 2х2,2 м с видами города, предусматривающие место для фотографирующегося туриста. В августе и сентябре в аэропортах работали фотостудии, где всех желающих фотографировали на фоне выбранного московского пейзажа профессиональные фотографы.

Все желающие могут отправить свое фото на специальный сайт, созданный разработчиками проекта (visitmoscow2013.com), выбрать понравившийся вид и через 48 часов получить на электронную почту свою фотографию на фоне Москвы. Слоган акции «Я в Москве через 48 часов!». Самыми популярными пейзажами оказались виды на Кремль, Большой театр, Останкинскую башню и «Москва-Сити».

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что города Европы выбраны в качестве рекламной площадки для продвижения Москвы не случайно: «Больше всего туристов приезжают в столицу из Германии и Великобритании. Кроме того, из Парижа или Берлина прилететь в нашу столицу легче и быстрее, чем из какого-нибудь азиатского города. Москва может предложить европейским соседям самые разные направления туризма: историко-культурный, деловой, спортивный».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 11:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ