Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Якутии спасли троих рыбаков, севших на катере на мель на реке Лена.

Cотрудник пресс-службы ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев сообщил ИА SakhaNews:

- 9 октября в дежурную часть ГКУ поступило заявление от родственников троих рыбаков, которые, управляя катером, 8 октября сели на мель на реке Лена, в районе Буденовской протоки.

Самостоятельно люди выбраться не могли в связи со штормовой погодой и большой загрузкой судна. Оперативно-поисковую группу спасателей возглавил Нюргустан Андреев - начальник управления ПСР (поисково-спасательных работ).

Взяв с собой лопаты, веревки, спасательные средства, на мощном скоростном катере группа начала поиски попавших в беду людей. Обследование Буденовской протоки не привело к положительному результату, тогда руководителем ПСР было принято решение сместить район поиска в район фарватера.

После непродолжительных поисков люди были обнаружены рядом с фарватером, примерно в двух километрах от коренного берега. Эвакуация людей и катера были осложнены штормовым навальным ветром, низкой температурой и, как следствие, сильным обледенением.

С помощью лопат севший на мель катер был откопан и веревками отбуксирован к коренному берегу, эвакуироваться в город рыбаки отказались. Жалоб на здоровье не поступало.

Фото Николая Фатеева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ