План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Якутские кадеты снова в числе первых. Команда кадетской школы-интерната им. Г.Н.Трошева из поселка Чернышевский Мирнинского района вошла в десятку лучших на Всероссийском фестивале «Виват, кадет!»

В этом году Пермь встречала воспитанников из 21-й кадетской школы из семнадцати регионов РФ: Свердловской, Тамбовской, Вологодской, Тюменской областей, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Карелии, Якутии, Иваново, Нового Уренгоя, Санкт–Петербурга, Кургана, Томска, Алтайского и Пермского краев и др. По традиции, открытие фестиваля началось торжественным маршем на городской эспланаде и возложением венков к памятнику Единству фронта и тыла.

Фестивальная программа включала в себя строевой смотр, преодоление трехкилометровой комбинированной полосы препятствий, единой полосы препятствий, комплекс силовых упражнений, кадетское многоборье (километровый кросс, пулевая стрельба, подтягивание - подъем переворотом - выход силой, метание гранаты на дальность, плавание), пейнтбол, конкурс «Лучший знаток ПДД. Вождение на автотренажере».

Кроме того, кадетам предстояло показать себя в конкурсе военно-патриотической песни, «визитной карточке», на кадетском балу, конкурсе на лучший танец, интеллектуально-исторической игре «Во славу Отечества».

Команду Якутии представляли Долганов Евгений, Житин Владлен, Накоскин Александр, Попов Илья, Шанин Никита, Аничкин Владимир, Ноев Гарий, Максимов Вячеслав, Вязников Павел, Дмитриев Василий.

Ребята начали подготовку к фестивалю задолго. В школе созданы условия для подготовки кадетов к подобного рода мероприятиям. Для выявления наиболее подготовленных учащихся проводятся отборочные соревнования по военно-прикладным видам спорта, а затем формируется команда из числа учащихся 9-11 классов. В условиях здоровой конкуренции кадеты соревнуются между собой за право быть избранным в команду не только по физическим показателям и спортивным достижениям, но и за успехи в учебе и поведении. Ведь быть членом команды это не только почетно, но и ответственно. Режим дня у членов команды особый: помимо основных занятий им приходится подолгу тренироваться, учиться мастерству пения и языку танца, раскрывать свои творческие способности. На всех этапах соревнований кадеты из Якутии показали хорошие результаты, как в командном, так и в личном первенстве. Якутяне заняли первое место по пейнтболу, второе – по метанию гранаты (отличились Шанин Н., Накоскин А., Ноев Г, Аничкин В.), третье – по пулевой стрельбе (Шанин Н., Накоскин А., Ноев Г, Аничкин В.). В условиях жесточайшей конкуренции наша команда по итогам всех соревнований заняла VI общекомандное место, сообщает пресс-служба минобразования Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ