Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. «Золотая лихорадка» в Оймяконском районе: в погоне за деньгами старатели перестреляли друг друга.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период промывочного сезона 2012 года трое жителей Оймяконского района незаконно добыли золото.

По окончании сезона между мужчинами возник спор на почве дележа денег, вырученных за продажу драгоценного металла. Один из них, полагая, что двое приятелей обманули его, потребовал вернуть ему недостающую часть денег. Вместе с двумя двух знакомыми он явился домой к напарнику за деньгами.

Договориться им так и не удалось, и пьяный хозяин дома наставил на гостя заранее приготовленное ружье. Один из знакомых гостя, которого тот взял с собой на разборки, попытался отобрать ружье, но получил огнестрельное ранение. Этим же выстрелом был ранен родственник хозяина квартиры, который случайно оказался на месте происшествия.

Третий золотодобытчик, наблюдавший за происходящим со стороны, выхватил ружье и выстрелил в недовольного оплатой напарника, а затем схватил нож и добил раненых. Пострадавший от шальной пули сводный брат хозяина квартиры смог встать, но родственник, спутав его с одним из убитых, ударил парня ножом в грудь. Молодому человеку все-таки удалось убежать из квартиры и обратиться за медицинской помощью.

Чтобы избежать уголовной ответственности, старатели-злоумышленники решили избавиться от трупов. Погрузив тела в автомобиль одного из потерпевших, они вывезли их на окраину поселка Усть-Нера и подожгли машину.

В ходе предварительного расследования обвиняемые признались в совершенных преступлениях и в настоящее время находятся под стражей. http://ykt.sledcom.ruУголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За убийство двух человек и угон мужчинам «светит» до двадцати лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 04:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ