В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. На Чукотке открылось новое золоторудное месторождение «Двойное», сообщает "Чукотка".

Открытие «Двойного» является вторым проектом для канадской компании «Kinross Gold» в Чукотском автономном округе. В 2008 году она уже запустила рудник «Купол», который успешно работает и сейчас. «Двойное» находится всего в 100 километрах к северу от «Купола». Таким образом, добытая руда с нового месторождения будет доставляться по всесезонной дороге для переработки на золотоизвлекательную фабрику «Купола», обеспечивая дополнительное низкозатратное производство.

Максимальная прогнозируемая производительность «Двойного» составит 1000 тонн руды в сутки. Чтобы переработать дополнительные объемы, мощность фабрики на «Куполе» была увеличена с 3000 до 4500 тонн руды в день.

Новое золотое месторождение будут разрабатывать подземным способом. Добываемая здесь руда отличается особенно высоким содержанием золота — почти 18 граммов на тонну. По оценкам геологов, здесь будет добыто более миллиона унций драгоценного металла (это примерно 31 тонна). В первые три года работы рудника из-под земли планируется извлечь до 8,5 тонны золота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ