Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Дальневосточникам, лишившимся жилья, выплатят 3 миллиарда рублей, заявил премьер Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства. Он напомнил, что в рамках бюджета на 2013 год и плановый период на 2014 и 2015 годы перераспределена часть расходов. Всего на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке выделено около 40 миллиардов рублей.

Комментируя ситуацию с паводком, Медведев отметил, что власти предпринимают активные действия по строительству новых домов и восстановлению поврежденных, однако объем работ очень большой, и рисковать нельзя, поскольку холода уже подступают, а паводок еще не закончился.

Также предусмотрено решение вопроса о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям на восстановление погибших посевов — на эти цели запланировано почти 900 миллионов рублей. Предполагается также выделить субсидии на проведение агротехнических работ.

Кроме того, планируется возместить сельхозпроизводителям процентную ставку по кредитам на растениеводство и животноводство, а также на переработку и реализацию продукции. На эти цели планируют выделить почти 400 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ