Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Владелец компании «Мечела» Игорь Зюзин не намерен продавать входящий в холдинг Челябинский металлургический комбинат. В то же время реализация других убыточных активов продолжится. Об этом в интервью журналу Forbes заявил гендиректор «Мечела» Евгений Михель.

«Челябинский меткомбинат и связанные с ним заводы точно останутся у «Мечела». А все остальное мы теоретически могли бы продать, хотя пока таких планов нет», — отметил Михель.

СМИ отмечают, что стальная группа Зюзина с начала кризиса 2008 года живет на грани банкротства. Долг компании превышает 9 млрд долларов, а рыночная капитализация за последние 5 лет упала в 15 раз — до 1,6 млрд долларов. В мае 2012 года «Мечел» принял новую стратегию развития, впервые объявив о намерении сокращать долг. Уже прошлой осенью компания выставила на продажу 15 предприятий, часть из них продана.

«У Зюзина нет ничего, кроме бизнеса, — ни яхт, ни самолета, ни произведений искусства, ни роскошной зарубежной недвижимости, ни дорогостоящих увлечений, — говорит один из западных банкиров. — Сын Зюзина живет в Нерюнгри и работает в «Якутугле». Зюзин — самый бедный олигарх, все его дела так и не сделали его реально богатым. Спасая «Мечел», Зюзин спасает все, что у него есть, поэтому будет биться отчаянно и до конца».

«Зюзину бы давно пустить в долю обеспеченного партнера, но он патологически не умеет договариваться, — добавляет источник в окружении бывшего вице-премьера Игоря Сечина. — У него четкая система координат — Путин, Сечин, вице-премьеры, с остальными Зюзин не церемонится, быкует».

Вместе с тем, источник считает, что владельцу «Мечела» продолжат помогать деньгами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ