Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. «Аэрофлот» официально зарегистрировал дочернюю авиакомпанию «Добролет», которая будет заниматься низкобюджетными перевозками и порадует пассажиров доступными ценами на авиабилеты (их можно будет заказать только по интернету), сообщает РБК Daily. Тарифы лоукостера будут на 40% ниже в сравнении с расценками обычных авиакомпаний. Сумма инвестиций в проект составит около 100 миллионов долларов.

Главой компании стал экс-директор «Авиановы» Владимир Горбунов. Парк «Добролета» будет включать восемь Boeing-737 или A320, со временем его расширят до сорока самолетов. Компания запустит первые рейсы весной следующего года (первые полеты состоятся в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой).

Название «Добролет» было позаимствовано у компании, с которой началась история «Аэрофлота». Она просуществовала с 1923 по 1930 год.

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал от гендиректора «Аэрофлота» Виктора Савельева запустить низкобюджетные авиарейсы. Савельев заявил, что компания готова запустить проект, но это будет «жесткий продукт» с креслами «как в электричке».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ