21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. В Якутской госсельхозакадемии гробят чистокровных скакунов. В конюшне Школы верховой езды при ЯГСХА стойла отрезаны от света и тепла, а породистые лошади истощены так, что у несчастных животных буквально наружу выпирают ребра: вместо сена и овса лошадям дают камыш.

Неоднократного чемпиона и рекордсмена по конкуру Роксвула, привезенного в Якутию из Венгрии (!), скоро пустят под нож. А ведь скакуну всего одиннадцать лет! Именно этого коня назвал самым перспективным старший тренер Приморского края по конкуру Павел Овчаренко во время своего визита в Якутск.

«Многие кони простужены из-за холода в конюшне. У директора всегда один ответ – средств нет, а ведь месячный абонемент стоит 2 400 рублей, а желающих заниматься всегда много», – сетует пожелавший остаться неназванным работник конюшни.

По словам Татьяны Копыловой, бывшего тренера школы, проработавшей в конной милиции более десяти лет, руководство требовало от лошадей только одного – результатов, а отдачи от самих никакой.

Как сообщил журналистам Ykt.News.ru директор комплекса Александр Капитонов, «сейчас батареи теплые и с электричеством вопрос будет решен в ближайшие дни». Лошади, по его словам, получают «от 10 до 15 кг сена хорошего качества и по 3 кг овса», в том числе и Росквул, вопрос о забое которого «отпал». Электричество же было отключено согласно предписанию Госпожнадзора.

А все остальное он назвал «кознями».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ