Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. На Чукотке в полиции обосновались семейные кланы. Прокурорской проверкой установлено, что вопреки требованиям закона, в УМВД России по Чукотскому автономному округу рука об руку трудятся супруги и близкие родственники, что, безусловно, не могло не привести к фактам не урегулированного конфликта интересов.

Так, супруга, являясь старшим следователем по особо важным делам следственного отдела управления, осуществляла свою служебную деятельность под непосредственным руководством своего супруга, находящего в должности начальника этого отдела. В подчинении начальника отдела госавтоинспекции округа находился его сын, замещавший должность начальника отделения в составе этого отдела. Аналогичные нарушения допущены в ОМВД по Иультинскому району.

Кроме того, были выявлены случаи игнорирования «требований о снижении квалификационного звания сотрудника органа внутренних дел в случае наложения на него дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии». В результате, сотрудник получивший взыскание, не только не понес соответствующего наказания, а, напротив, продолжал получать ежемесячную надбавку к должностному окладу.

По итогам проверки двум должностным лицам полиции Чукотки были объявлены замечания, троим - устный выговор. Конфликты интересов устранены путём отстранения трёх лиц от занимаемых должностей, сообщается на сайте прокуратуры ЧАО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 17:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ