Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе Якутии решили принимать молоко только у организованных хозяйств из-за дефицита средств на оплату. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и АПК руководители сельхозпредприятий района обсудили текущие проблемы и планы на ближайшее будущее.

По информации директора СХПК «Хангалас-Ас» (основного заготовителя молока) А.Шишигиной, на начало октября было заготовлено около трех тысяч тонн молока при плане в 4 600 тонн. Темпы заготовки снижаются, особенно в частном секторе. Потому выполнение плана остается под вопросом.

Как отметил врио руководителя Департамента сельского хозяйства Г.Гермогенов, согласно допсоглашению с Минсельхозом РС(Я), в район должно было поступить еще 18 миллионов рублей субсидий. Но министерство рассчитывало план, исходя из 19,62 рубля за литр молока, а в Хангаласском районе средняя цена – 21 рубль. Соответственно, на выделяемые району средства сдается меньший объем молока.

Если заготовители будут продолжать приемку молока у населения, то денег, выделяемых бюджетом, не хватит и в конце года опять возникнут проблемы с расчетами со сдатчиками. Сельхозпредприятия, а именно они являются учредителями «Хангалас-Ас», решили принимать молоко у населения только до 20 октября, а потом – исключительно у организованных хозяйств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ