План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Якутские железнодорожники налаживают связи на форуме в Минске. Генеральный директор ОАО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин и его заместитель по грузовой и коммерческой работе Дмитрий Кондратов принимают участие в форуме "Стратегическое партнерство 1520: Восточная и Западная Европа", проходящем в столице Беларуси.

Форум посвящен вопросам развития транзитного потенциала сухопутного коридора Восток-Запад, транспортных и логистических услуг Беларуси, стран Центральной и Восточной Европы. Значительное внимание предполагается уделить взаимодействию Беларуси, Казахстана и России в рамках Единого экономического пространства, созданию Объединенной транспортно-логистической компании стран таможенной «тройки», развитию межгосударственных пассажирских сообщений.

В процессе работы форума делегация ОАО «АК «Железные дороги Якутии» провела деловые встречи с руководством Литовских и Казахстанских железных дорог, руководством ОАО «РЖД» и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». Также плодотворно прошли переговоры с начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым и его заместителем Владимиром Балахоновым.

Отметим, что железнодорожная проблематика Центральной и Восточной Европы на форуме «Стратегическое партнерство 1520» рассматривается впервые.

10 октября президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак открыли представительство ОАО "РЖД" в этом государстве.

Оно будет курировать вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, по реализации планов формирования объединенной транспортной системы Союзного государства Россия – Беларусь, а также совместной работы международных организаций, в том числе Организации сотрудничества железных дорог и Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Это одиннадцатое представительство компании за пределами Российской Федерации, также офисы ОАО "РЖД" успешно функционируют еще в десяти странах мира: Венгрии, Германии, Китае, Северной Корее, Польше, Словакии, Украине, Финляндии, Франции и Эстонии, сообщает пресс-служба ОАО «ЖДЯ».

Справка:

«Стратегическое партнерство 1520» является специализированным международным форумом по железнодорожной проблематике.

Это крупнейшая деловая встреча лидеров железнодорожного бизнеса на пространстве «широкой» колеи.

Ключевая идея форума – содействовать выработке скоординированных подходов по развитию железнодорожной отрасли на «пространстве 1520» в интересах обеспечения его лидирующих позиций на глобальном рынке грузовых и пассажирских перевозок.

Ежегодно одна из стран «широкой» колеи становится местом проведения форума «Стратегическое партнерство 1520», в рамках которого обсуждаются вопросы развития железного бизнеса в регионах пространства 1520: Центральной Азии, на Кавказе, странах Балтийского моря.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ