Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Один человек погиб, двое находятся в коме, остальные получили травмы различной степени тяжести в результате ДТП в Таиланде с участием автобуса с российскими туристами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Таиланде.

Все пострадавшие пассажиры автобуса госпитализированы в больницы городов Сайок и Пахон провинции Канчанабури.

По данным ИТАР-ТАСС, ДТП произошло сегодня в провинции Канчанабури около 09:00 мск. Перевернувшийся автобус принадлежал компании "Пегас-туристик". Он перевозил туристов из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей.

По информации НТВ, травмы получили более 30 человек. Представитель консульского отдела посольства России в Бангкоке сообщил, что «состояние 16 человек оценивается как тяжелое, пятеро находятся в коме». Известно об одной погибшей. Это женщина. Ее личность уже установлена, сообщили в российском посольстве.

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила, что МЧС готово направить самолет в Таиланд за пострадавшими в ДТП россиянами.

Между тем, Ростуризм опровергает сообщение о смерти российского туриста в результате ДТП в Таиланде. По данным пресс-службы ведомства, в автобусе, который попал в аварию, находились 42 россиянина, никто из них не погиб. Все получили нетяжелые травмы и уже находятся в ближайшем госпитале на обследовании. Им оказывается вся необходимая помощь.

Это не первое ДТП с россиянами в этом районе, отмечает ИТАР-ТАСС. 9 августа в провинции Канчанабури в аварию попал автобус, который также вез россиян к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 19:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ