Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Переход на зимнее время до Олимпиады в Сочи обойдется бюджету в $300 миллионов, заявил глава оргкомитета Игр Дмитрий Чернышенко, сообщает "Утро".

«Мы предвидим помимо репутационных рисков и дискомфорта для наших спортсменов, логистических проблем, финансовые риски. Дополнительные затраты федерального бюджета на компенсацию претензий международным телевещателям, у которых могут измениться рекламные контракты в случае перевода времени, приведут к выставлению неустоек… и нам придется это компенсировать. Размер рисков может превышать более 300 миллионов долларов», - сказал Чернышенко. По его словам, организаторы Олимпиады готовили расписание спортсменов, исходя, в первую очередь, из интересов российской сборной. Кроме того, уже подготовлены маршруты транспорта, поставок продуктов, а сдвиг времени даже на час «приведет к фатальным изменениям в расписаниях».

Чернышенко также напомнил об обязательствах перед иностранными телекомпаниями, которые будут транслировать состязания: «Стоимость телеправ на два цикла Олимпийских игр, куда входит Сочи, - это 4,5 миллиарда долларов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 23:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ