Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. В Китае арестован журналист, уличивший чиновника в коррупции, сообщает "Тасстелеком". Репортер газеты New Express Лю Ху обвиняется в клевете.

Ранее Лю Ху обвинил замдиректора Государственного управления промышленности и торговли Ма Чженцы в уклонении от своих обязанностей во время работы партийным секретарем в Чунцине, что, по словам журналиста, привело к потере большого количества государственных активов. В частности, в 2004 году он одобрил продажу государственной компании по производству напитков и продуктов питания двум чиновникам за 1,7 миллиона юаней ($277 тысяч), тогда как ее реальная стоимость оценивалась в 27,7 миллиона юаней ($4,5 миллиона).

Репортер написал об этом в своем микроблоге. Позже сообщение было удалено.

В настоящее время в Китае действуют строгие меры, направленные на борьбу с распространением ложных слухов в интернете. Если размещенное в сети и ничем не подтвержденное сообщение просмотрит 5 тысяч человек или оно будет скопировано и помещено на других сайтах более 500 раз, разместившему информацию пользователю будет предъявлено обвинение в диффамации, что может грозить тремя годами заключения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2013 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ