Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Активные граждане приглашаются на уникальный семинар-тренинг
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова в рейтинге журнала Fortune вошла в число 50 самых влиятельных деловых женщин мира. Она единственная женщина в мире, которая возглавляет авиационную компанию в ранге генерального директора. Под ее руководством «Трансаэро» стала наиболее динамично развивающейся транспортной компанией России.

Ольга Плешакова входит в престижный рейтинг журнала Fortune второй год подряд и является единственной россиянкой, представленной в списке самых влиятельных бизнес-леди нашей планеты, сообщает авиакомпания «Трансаэро».

Справка:

Плешакова Ольга Александровна родилась в Москве в 1966 году.

Окончила Московский авиационный институт по специальности "авиационное вооружение".

В компании «Трансаэро» работает с 1992 года. Занимала должности эксперта, начальника отдела, заместителя генерального директора по обслуживанию, первого заместителя генерального директора.

С 2001 года - генеральный директор.

Ею разработаны и внедрены уникальные для России технологии сервиса.

Является автором многих статей по вопросам развития гражданской авиации.

Лауреат российской национальной премии «Олимпия» в номинации «Безупречная бизнес-репутация». Награждена медалью “В память 850-летия Москвы”, знаком «Отличник воздушного транспорта», а также орденом «Меценат» международного фонда «Меценаты столетия».

Замужем за основателем, председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым, мать двоих детей – Татьяны и Натальи.

Рейтинг Fortune включает наиболее успешных деловых женщин за пределами США. Он ежегодно публикуется по результатам анализа деятельности крупных мировых компаний, работающих в различных сферах экономики. Выбор участниц рейтинга редакторы журнала Fortune осуществляют на основе следующих критериев: размер и важность возглавляемого женщиной бизнеса для глобальной экономики, состояние бизнеса и направления его развития, карьера женщины и ее перспективы, оказываемое влияние на социальную и культурную среду.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2013 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ