Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Суд Саудовской Аравии приговорил известного мусульманского проповедника Файхана аль-Гамди к восьми годам лишения свободы и 600 ударам плетью за изнасилование и убийство своей пятилетней дочери, передает Pravo.ru со ссылкой на Daily Mail.

В 2011 году пятилетняя дочь проповедника Лама аль-Гамди была доставлена в больницу с серьезными травмами: у ребенка был раздроблен череп, сломаны ребра и рука, на ее теле были множественные следы ушибов и ожогов, а с пальцев рук были содраны ногти. Девочка была также изнасилована и жестоко избита.

Файхан аль-Гамди был осужден вместе с его второй женой, которую признали соучастницей жестокого преступления: женщина знала об издевательствах над ребенком, но не сообщила полиции. Ее приговорили к 10 месяцам тюрьмы и 150 ударам плетью.

В Саудовской Аравии совершившие изнасилование или убийство приговариваются к смертной казни. Однако этот закон не распространяется на отцов и мужей. Максимальное наказание за насилие над детьми или женами карается тюремным сроком от пяти до 12 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2013 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ