Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Российские спецподразделения будут видеть сквозь стены с помощью переносного радара «Голограф». Он поступит на испытания в ВС РФ в 2014 г.

«Голограф» работает с помощью сверхкоротких радиоимпульсов на частоте от одного до четырех гигагерц, пропуская их через любые материалы, и, принимая отраженный сигнал, обнаруживает движение на расстоянии до 6,5 метров.

Устройство обладает небольшими габаритами и весом 4,5 килограмма, выдерживает падение на бетон с высоты 1 метр и может использоваться при температурах от минус 20 градусов С до плюс 50 градусов С.

Радар прост в использовании, любой человек может научиться пользоваться «Голографом» за 15 минут, кроме того, предусмотрена возможность работы с помощью одной руки.

Разработка Центрального научно-исследовательского института химии и механики предназначается для использования в контртеррористических операциях и должна помочь быстро скоординировать действия отряда и обезопасить заложников. Доработка устройства возможна после испытаний радара военными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ