Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В России продолжается олимпийская эстафета. Согласно маршуруту, олимпийский факел, меняет город за городом. Но вся страна уже давно следит за тем, как гаснет олимпийский огонь. Блогеры говорят о 10 инцидентах с погасшими факелами, однако видеосвидетельств есть только 8, сообщает Tvrain.ru.

Началось все с Москвы: факел был в Москве два дня, и за это время он погас минимум 4 раза. Когда эстафета Олимпийского огня двинулась в Подмосковье, в Коломну, там факел гас минимум дважды. В Одинцово ситуация повторилась. Выйдя за пределы Московской области, в Тверь, факел снова погас.

Дизайнеры факела, уточняет издание, настаивают на том, что была применена специальная схема, согласно которой в факеле есть два огня, внутренний и внешний, и когда внешний от ветра или дождя гаснет, внутренний должен автоматически его поджигать. Однако на практике это работает плохо. Как-то модернизировать факел во время олимпийской эстафеты не представляется возможным.

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014», отмечает «Собеседник», является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года. Сколько же раз за все это время погаснет олимпийский факел?

Главные атрибуты пробега были собраны на красноярском заводе «Красмаш». Производители гарантировали, что «перо Жар-птицы» способно выдерживать температуру -40, скорость 60 км/ч и гореть даже под водой. Но что-то пошло не так...

Сегодня дело дошло до того, что член центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Михаил Старшинов призвал СК России проверить расходование средств на изготовление олимпийских факелов и причины их неисправности.

«По информации СМИ, на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 млн рублей. У любого нормального человека возникнут вопросы. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Адекватна ли их цена? И наконец, почему они не работают? Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки, неубедительны», - отметил Старшинов.

Между тем, символ сочинских Игр-2014 успел попасть и в ряд других сомнительных историй. Факелы Олимпиады-2014 стали предметом торга. Они появляются на различных интернет-аукционах, поправляя материальное состояние некоторых участников эстафеты. В начале торгов один экземпляр, к примеру, ушел за $3 283 доллара, сейчас спрос коллекционеров вырос в разы, и факел теперь можно приобрести не меньше чем за $15 тысяч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2013 05:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ