Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В России зафиксирован резкий рост ВВП
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Выпуск ювелирной продукции ЭПЛ за первое полугодие 2013 г. возрос в 2,7 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В денежном выражении объем выпущенной продукции составил 665 394 тыс. рублей. В настоящее время доля ЭПЛ в ювелирном производстве Якутии превышает 65 % от общего объема, а показатели товарооборота являются третьими по России. Это говорит о правильности выбранной стратегии развития нашей компании. В текущем году были созданы ювелирный и гранильный альянсы, объединившие «под крылом» ЭПЛ лучших мастеров – индивидуальных предпринимателей. Кроме того, головной офис компании ЭПЛ перенесен в Москву – это было чисто экономическое решение.

Сейчас у нас 27 ювелирных магазинов, говорит председатель правления группы компаний «ЭПЛ Даймонд» Петр Федоров, где под брендом «ЭПЛ. Якутские бриллианты» продаются собственные ювелирные изделиями с камнями, ограненными собственными мастерами, в том числе фирменными бриллиантами идеальной огранки «Пылающий лёд». По экономическим показателям якутские огранщики близки к мастерам Барнаула и Белоруссии, а по качественным – лучше них.

Держать руку на пульсе последних тенденций в капризном мире ювелирной моды нужно в центре. С этой точки зрения Москва – наиболее подходящее место для еще одного этапа развития ЭПЛ. Компания сейчас достигла такого уровня развития, когда ее разветвленная ювелирная сеть сама способна генерировать производственный заказ для заводов, которые будут оставаться в Якутске.

Генерировать производственный заказ или быть в состоянии обеспечивать бесперебойной работой свои производственные объекты – это новый качественный уровень развития компании. Другая сторона успеха компании заключается в том, что все заработанные средства, после уплаты налогов, огранщики и ювелиры тратят здесь, в Якутии. Это способствует развитию других секторов экономики республики. Таких предпринимателей – субъектов малого и среднего бизнеса – должно быть много.

«Мы в определенный период дали им время и возможность обучиться на наших заводах, освоить новейшую технологию. А став высококвалифицированными специалистами, люди имеют возможность самореализации. Сейчас они работают на себя, на свою семью. Это новый уровень ответственности. Это новый уровень развития человека. Вы бы видели, как у них горят глаза, они почувствовали себя хозяевами!», – говорит Петр Федоров. По его мнению, «это мультипликативный эффект, о котором так любят рассуждать экономисты. И таких предпринимателей – субъектов малого и среднего бизнеса, должно быть много. Все это, в конечном итоге, должно превратить город Якутск в один из мировых центров ювелирной и гранильной промышленности».

С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ