21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Сенаторы заинтересовались необоснованными, на их взгляд, расходами в Минздраве РФ. Член комитета Совфеда по правовым вопросам Руслан Гаттаров направил запрос главе ведомства Веронике Скворцовой. В нем Гаттаров обращает внимание, что в апреле–августе 2013 года Минздрав разместил три госзаказа, начальная цена которых, судя по всему, была многократно завышена. Так, в апреле был объявлен конкурс на организацию инфраструктуры Федерального центра обработки данных в сфере здравоохранения с начальной ценой 1,89 млрд рублей. После общественной критики без изменений в аукционной документации цена была снижена на 141 млн рублей. А по итогам тендера понизилась более чем втрое, до 565 млн рублей.

В июне Минздрав разместил заказ на разработку программного обеспечения для диспетчеризации санитарного транспорта с начальной ценой 930 млн рублей. По результатам аукциона цена контракта снизилась в 10 раз, до 93 млн рублей.

Наконец, в августе был объявлен конкурс на создание нового сайта министерства ценой 25 млн рублей. Между тем предыдущий такой тендер проводился только весной, и на создание нынешнего сайта ведомства было потрачено 10 млн рублей. Причем новый аукцион с заявкой на 6 млн рублей выиграла та же компания, что и предыдущий. А начальная цена снизилась более чем вчетверо.

«Своим запросом я хочу привлечь внимание к необходимости повышать финансовую дисциплину в наших ведомствах», – говорит Р.Гаттаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2013 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ