Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Получение международного рейтинга входит в стратегию Алмазэргиенбанка. Напомним, Агентство Fitch Ratings присвоило "Алмазэргиэнбанку" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне «BB-» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «A+(rus)». Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Кроме того, банку присвоен краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «B», рейтинг устойчивости «b» и рейтинг поддержки «3».

Присвоенный рейтинг характерен для стабильных и развивающихся банковских структур, отмечается в сообщении пресс-службы АЭБ.

«В этом году АЭБ исполняется 20 лет. Банк подошел в своем развитии к значительному расширению сферы своей деятельности, качественному рывку. В настоящий момент ведется большая работа по постановке новых стратегических целей банка на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Получение международного рейтинга входит в комплекс мер по созданию новой Стратегии АЭБ», – прокомментировал председатель Правления "Алмазэргиэнбанка" Александр Миронов.

Справка:

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО создан в 1993 году. Территориальная сеть банка на сегодняшний день состоит из 13 дополнительных офисов внутри республики, 5 операционных офисов в Якутске, двух представительств в Москве и Санкт-Петербурге, нового офиса в Хабаровске.

На сегодняшний день банк обслуживает около 10 тысяч корпоративных и 200 тысяч частных клиентов. Сегодня "Алмазэргиэнбанк" занимает на рынке банковских услуг позиции одного из крупнейших универсальных банков Республики Саха (Якутия).

Основным Акционером банка является Правительство Республики Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

Международный рейтинг – это, в первую очередь, объективная информация для потенциальных инвесторов, международных финансовых институтов, отражающая положение дел и перспективы банка.

Показатели рейтинга характеризуют состояние и перспективные тенденции изменения степени кредитоспособности банка, выполняя роль индикаторов для принятия решений, установления и поддержания деловых отношений.

Текущий уровень рейтинга и динамика его изменения служат сигналами для сохранения, расширения или свертывания сотрудничества. Таким образом, присваивая банку рейтинг, агентства дают независимую оценку стороннего наблюдателя.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2013 14:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ