План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. 13 октября в Москве на 86-м году жизни скончалась народная артистка России, оперная певица Галина Олейниченко, сообщает пресс-служба Большого театра. Причины смерти примы Большого театра, а также дата и место прощания с артисткой пока не сообщаются.

Справка:

Олейниченко Галина Васильевна родилась 23 января 1928 года.

В 1953 году окончила Одесскую консерваторию по классу сольного пения и поступила в труппу Одесского театра опера и балета.

С 1955 года работала в Киевском театре оперы и балета.

В 1957 году пришла в Большой театр. На сцене ГАБТа она исполнила роли Виолетты в «Травиате» Верди, Снегурочки в одноименной оперер Римского-Корсакова, Титании в «Сне в летнюю ночь» Бриттена, Сюзанны в «Свадьбе Фигаро» Моцарта, Марфы в «Царской невесте» Римского-Корсакова.

Певица не только выступала в оперных постановках, но и неоднократно участвовала в концертах. Она исполняла колоратурные арии Россини, Делиба, Массне, камерную классику из произведений Глинки, Римского-Корсакова, Чайковского, Рахманинова, Грига, Баха, Шуберта, Гуно, Дебюсси и Прокофьева.

После ухода из Большого театра в 1981 году сосредоточилась на преподавании в Российской академии музыки имени Гнесиных. Помимо этого, сотрудничала как наставник с программой «Новые имена», занимающейся поиском, отбором и поддержкой молодых музыкантов, а также была председателем государственной комиссии Института современного искусства, сообщает Lenta.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 06:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ