Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. Распоряжением Правительства РФ от 8 октября 2013 г. морской порт Певек в Чукотском автономном округе поменял статус. Он стал многосторонним морским грузовым сезонным (с июля по октябрь) пунктом пропуска через морскую границу России, сообщает Chukotka.org.

По словам губернатора Чукотского АО Романа Копина, Певек является базовым портом на Северном морском пути, через который осуществляется более четверти объема всех поставок морским путем на Чукотку, а также завоз всех генеральных грузов для компаний, работающих в Чаун-Билибинском промышленном узле. В скором времени, отметил губернатор, Певек получит также статус пассажирского порта, так как интерес со стороны туристических компаний к российской Арктике очень высок.

Губернатор подчеркнул, что реализация распоряжения правительства будет способствовать развитию транспортно-логистической и производственной инфраструктуры Чукотки, сокращению сроков и снижению затрат, связанных с перемещением грузов через государственную границу России и доставкой в северо-восточный регион.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2013 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ